Con i primi freddi dell’autunno ecco che si sta più volentieri in casa e siamo finalmente disposti ad accendere il forno della cucina per preparare qualcosa di buono e caldo, e soprattutto, di dolce! E quando la stagione si fa umida e il giorno più corto, non c’è niente di meglio di un dolce alle mele!

Per chi non ha tempo…

Se non avete il tempo per prepararvi una torta di mele, c’è la possibilità di soddisfare quel desiderio di coccola alimentare con i Biscotti Toscani Gusto & Piacere alla Mela. Questi biscotti sono fatti con un’unica varietà di mela, la Morgenduft, che in tedesco significa “profumo del mattino”. Si tratta di una mela rossa di gusto agrodolce e aroma delicato, perfetta per preparare confetture e succhi, e ideale per amalgamarsi con la farina di farro e la farina integrale dei nostri biscotti. Con tre Gusto & Piacere alla Mela e un tè, il pomeriggio prende subito un’altra piega…

Per chi ha tempo… Ricetta di Torta di mele

Se invece avete voglia di lavorare con le mani, ecco qui una ricetta di torta alle mele semplice e veloce.
Ingredienti:

  • 2 mele (della qualità che preferite)
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • ½ bicchiere di latte
  • 180 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  1. Montate gli albumi a neve, che verranno usati dopo. Montate i tuorli con lo zucchero.
  2. Fate fondere il burro in un pentolino e aggiungetene metà ai tuorli, il resto del burro fuso verrà usato dopo.
  3. Aggiungete al composto di tuorli, zucchero e burro: la farina, il latte, il lievito, un pizzico di sale.
  4. Quando tutto sarà amalgamato aggiungete gli albumi a neve, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno per non farli smontare.
  5. Versate il composto in una teglia foderata con carta forno.
  6. Tagliate le mele a fettine e infilatele a raggiera in verticale nella torta. Lasciate il centro senza mele perché è la parte che cuoce con più difficoltà e l’umidità della mela non faciliterebbe la cottura in questo punto.
  7. Versate il resto del burro fuso sulla torta e cospargete la superficie con 3 o 4 cucchiai di zucchero.
  8. Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti.

Buon dolce alle mele e buon autunno!

 

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