Molti pensano che la crema chantilly si faccia mescolando crema pasticcera e panna montata, ma non è così!
La vera crema chantilly si fa SOLO con panna liquida fresca montata con zucchero a velo e vaniglia. Se invece aggiungete la crema pasticcera alla panna montata otterrete la cosiddetta crema diplomatica, molto buona ma più consistente.
Ecco la ricetta per un dolce estivo a cucchiaio con i nostri Ghiottini: Crema Chantilly, Fragole e Ghiottini, il nostro modo preferito di inaugurare l’estate!

Ingredienti per 4 persone
250g di panna liquida fresca (1)
35g di zucchero a velo (2)
1 bustina di vanillina (0,5g) (3)
1 vaschetta di fragole fresche (4)
1 sacchetto da 200g di Ghiottini (5)

 

Procedimento per il nostro dolce estivo con la crema chantilly, le fragole e i Ghiottini

  1. Scegliete delle coppette o dei bicchieri da dessert dove creare la vostra composizione.
  2. Versate la panna liquida fresca in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero a velo e la vanillina (foto 2).
  3. Montate il composto con le fruste fino ad ottenere la crema chantilly (foto 3).
  4. Mettete un po’ di crema chantilly alla base del bicchiere o della coppetta e inzuppatevi fino a metà 3 Ghiottini. Aggiungete le fragole ben lavate, intere. Vi consigliamo un paio fragole al massimo, a seconda della grandezza del bicchiere o della coppetta.

Se siete fan del Vinsanto…

  • Invece di iniziare con la crema chantilly, inzuppate 2 o 3 Ghiottini completamente nel Vinsanto e metteteli alla base della coppetta.
  • Ricoprite i Ghiottini di crema e procedete a sistemare sopra le fragole

Mettete in moto la vostra creatività e servite questo dolce estivo in porzioni e bicchieri di dimensioni diverse! I vostri ospiti potranno avere il piacere di scegliere quella che preferiscono e gustare con gli occhi una presentazione bella e varia! Effetto garantito!

 

 

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